EL SECRETO DE LAS PAPAS FRITAS



Por más que parezca fácil freír, las papas fritas no siempre quedan como una las desea. Aquí, 10 consejos para prepararlas en casa como en los mejores restaurantes: doradas, crocantes y calentitas.

1. Papa dura: Hay que saber elegir la papa. Descarta las blandas o las que están demasiado verdes porque durante la cocción en lugar de quedar firmes y crocantes, terminan fofas.

2. El tamaño importa: Según los mejores chefs el tamaño ideal para una papa frita es de entre 6 y 7 mm de ancho. Ese grosor asegura una buena superficie de contacto con el aceite en la cocción.

3. Enjuague secreto: Antes de cocinar las papas, conviene lavarlas con agua fría para remover el exceso de almidón, el responsable de que se peguen unas a otras. Este procedimiento también ayuda a conseguir papas bien crocantes.

4. Usado es mejor: La cocción de la papa toma más tiempo si se hace en aceite nuevo. El punto de equilibrio está en el aceite filtrado que fue utilizado unas o dos veces.

5. Aceite generoso: Para hacer ricas papas fritas, se necesita una buena cantidad de aceite. Una cocción pareja está garantizada cuando las papas están completamente sumergidas.


6. Triplete o doblete: Si tienes tiempo, lo ideal es hervir las papas hasta que estén casi totalmente cocidas, enfriarlas y luego echarlas en la sartén.  

7.  La ley de hielo: Si las congelas salen más ricas. ¿Por qué? En el freezer, el agua que contiene la papa se convierte en hielo y destruye las estructuras celulares, dejando un interior cremoso y un exterior que, sin excesos de líquido, queda crocante al contacto con el aceite.

8. Temperatura: Si el aceite está demasiado caliente, quemará las papas. Para saber la temperatura justa, tira un pedacito de pan a la sartén con aceite, si se tuesta es que se te fue la mano con el fuego.

9. Poco es mucho: Haz las papas fritas en varias tandas. Si pones mucha cantidad, se enfría el aceite y las papas te van a quedar blandas y pálidas.

10. La cuestión de la sal: Lo mejor es salar las papas fritas ni bien salen de la sartén. Esto ayuda a que se absorba el excedente de aceite y queden bien crocantes. 

Reservas e Informes: Teléfonos: 231 1781 - 684 2066 - 767 9507 Celular: 988 053 744 Email: info@kusinapachacamac.com

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