Kusina Pachacamac te hace conocer más sobre...

La Papa Peruana

Cada 30 de mayo, se celebra el Día Nacional de la Papa en nuestro país, fecha que fue designada el 2005  para promover su identidad peruana de este tubérculo, oriundo específicamente de Cusco y Puno, y que se convirtió en fuente de alimento de todo el mundo. La papa, cuyo origen peruano es sustentado por un estudio del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, se cultiva desde tiempos milenarios en la sierra de nuestro país, y cuanta con 2,800 variedades y en el mundo ha desarrollado 3,900 tipos.



 Lo más importante es que la papa, oriunda de nuestro país, es uno de los cuatro ingredientes básicos de la cocina a nivel mundial como en China, India y Rusia, que producen y consumen cerca de la mitad de la producción mundial. Los tipos de papas mas conocidas son; papa amarilla, papa blanca, papa perricholi, papa negra, etc. En Kusina Pachacamac utilizamos La Papa Peruana casi en todas nuestras comidas como el Lomo Saltado entre otros deliciosos platos.


Reservas e Informes:
Teléfonos: 231 1781 - 684 2066 - 767 9507 Celular: 988 053 744 Email: info@kusinapachacamac.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario